Глава Минсвязи РФ Никифоров - ЗА или ПРОТИВ Национальной Программной Платформы в Госорганах?... непонятно...

    На прошлой неделе ряд СМИ сообщил о том, что новый министр связи Николай Никифоров выступает против создания так называемой "национальной программной платформы" и собирается продолжать использовать в российских госведомствах проприетарную продукцию Microsoft. Однако сам Николай Никифоров опроверг эту информацию в своем Twitter-аккаунте.

    Национальная программная платформа - проект по созданию операционной системы и приложений на основе ядре Linux, которые должны заменить Windows и другие платные программы в государственных и образовательных учреждениях.
     Бывший замминистра Минкомсвязи Илья Массух в интервью Ведомостям сообщил, что его взгляды расходятся со взглядами нового главы. Илья Массух выступал за создание национальной программной платформы, и, по его словам, Николай Никифоров считает развитие НПП бесперспективным: вместо развития «русского Linux», он хотел бы подписать глобальное соглашение с Microsoft, чтобы обеспечить органы исполнительной власти услугами этого вендора по специальным ценам.
      Однако сам Никифоров в своем Twitter-аккаунте дал несколько иной ответ на вопросы разных пользователей по этой теме. Он сообщил, что правительство не собирается бросать разработку НПП и полностью переходить к продуктам Microsoft, однако, нужно определиться с тем,«чего же мы все хотим от НПП, на что и зачем мы тратим деньги налогоплательщиков». Николай Никифоров не сказал напрямую, как он относится к свободному программному обеспечению, однако намекнул, что не является его противником.
npp1
Npp
Источник: http://telecomblog.ru/?p=12209

style="display:inline-block;width:728px;height:15px"
data-ad-client="ca-pub-4493870272388852"
data-ad-slot="6622567932">